出版物の有効化
Liferay 7.3以降に対応
出版物機能は、あなたとあなたのチームが変更点を開発、追跡、公開するための便利で柔軟な方法を提供します。 有効化すると、Publicationsはグローバルに有効になり、サポートされているエンティティを編集するためにどこからでもアクセスできるようになります。
ステージングと公開は同時に有効にすることはできません。 いずれかのサイトでステージングが有効になっている場合は、パブリケーションを有効にする前に、まずステージングを無効にする必要があります。 詳細については、 ローカルライブステージングの無効化 および リモートライブステージングの無効化 を参照してください。
ワークフロー は Liferay 7.3 の Publications では使用できません。
出版物を有効にする方法
-
グローバルメニュー (
) を開き、 アプリケーション → 出版物 に移動します。 -
切り替え 公開を有効にする。

-
(オプション) サンドボックス専用 モードを切り替えます。 この機能を有効にすると、ユーザーはログイン時に最後に作業していた出版物に自動的に誘導されます。 もし存在しない場合は、
screen.name - dateという命名パターンを使用して新しい出版物が生成されます。 発行テンプレートを使用すると、これらの自動生成される発行物のデフォルト値を設定できます。 詳細については、 出版テンプレートの使用 を参照してください。ヒントサンドボックスのみを使用することで、本番環境への意図しない変更を減らすことができます。
-
(オプション) 未承認の変更を許可する を有効にすると、ユーザーが未承認の変更を本番環境に公開できるようになります。
-
設定を保存するには、 保存 をクリックしてください。 出版物申請ページにリダイレクトされます。
有効化すると、Liferayインスタンス内のどこからでもドロップダウンメニューの「出版物」にアクセスできるようになります。
![DXPインスタンスのどこからでもドロップダウンの[Publications]バーメニューにアクセスできます。](https://resources.learn.liferay.com/images/dxp/latest/en/sites/publishing-tools/publications/enabling-publications/images/02.png)
このメニューを使用して、新しいパブリケーションを作成したり、作業するパブリケーションを選択したり、編集モードと本番環境モードを切り替えたり、現在のパブリケーションの変更を確認して公開したりできます。 個々の出版物の作成、編集、削除については、 出版物の作成と管理 を参照してください。
ヘッドレスAPI呼び出しを使用してパブリケーションの内容を変更した場合でも、パブリケーションは有効なままです。 ヘッドレスAPI呼び出しによって行われた変更は記録され、Publicationsアプリケーションで確認できます。
出版物を無効にする方法
必要に応じて、[Publications]アプリケーションページからいつでもパブリケーションを無効にできます。
-
グローバルメニュー (
) を開き、 アプリケーション → 出版物 に移動します。 -
アプリケーションバーの オプション (
) をクリックし、 設定 を選択します。
-
スイッチを切り替えて、パブリケーションを無効にします。
-
をクリックして保存します。
無効化されると、アクティブな出版物はすべて無効化され、予定されていた出版物はキャンセルされ、出版履歴にアクセスできなくなります。 ただし、Liferayはインスタンスの公開履歴を保持しているため、公開機能を再度有効にすれば、その履歴に再びアクセスできます。
7.3.x でのパブリケーションの有効化
-
グローバルメニュー (
を開き、 アプリケーション タブに移動し、出版物の下にある 設定 をクリックします。
-
スイッチを はい に切り替えます。
-
設定を保存するには、 をクリックして を送信してください。
または、 保存して概要へ移動をクリックすると、設定が保存され、出版物の概要ページにリダイレクトされます。

7.3.x での公開機能の無効化
必要に応じて、いつでも「出版物」 設定 ページから出版物を無効にすることができます。
-
グローバルメニュー (
を開き、 アプリケーション タブに移動し、出版物の下にある 設定 をクリックします。 -
スイッチを または に切り替えます。
-
をクリックして を送信します。
無効化されると、すべてのアクティブな出版物が非アクティブ化され、予定されていた出版物はキャンセルされ、出版履歴にアクセスできなくなります。 ただし、DXPはインスタンスの公開履歴を保持するため、公開機能を再度有効にすれば、その履歴に再びアクセスできます。