問題
-
アップグレード後に「古い未使用」テーブルをデータベースから削除しない特定の理由はありますか? たとえば、 Liferay Bookmarks 、Liferay 7.3 で直接置き換えられることなくアーカイブされましたが、アップグレード後、 'BookmarksEntry' および 'BookmarksFolder' テーブルがデータベースに残ります。
Environment
- Liferay DXP 7.3
解決策
-
Liferay は、アップグレード中にテーブルを自動的に削除することはできません。これは、一部のユーザーがテーブルを引き続き使用したい場合があるためです。 データが最初に別の場所に移行されたときにテーブルを削除できます (たとえば JournalArticleImage)。 そのため、Liferay は データ クリーンアップ アプリケーションでこれらのテーブルの削除をカバーしています。
追加情報
- いつものように、このデータをツールまたは手動で削除する前に、ユーザーはそれぞれの環境で完全な予備分析を実行し、それらの特定のポートレットまたは関連データを使用していないことを確認する必要があります。
- プロセスを実行する前に、データベースのバックアップを作成することをお勧めします。