Documentation

ページ権限の更新

ユーザーがサイトに参加すると、デフォルトでサイトのすべての公開ページと非公開ページを見ることができます。 各ページのアクセス権限は、ユーザーに割り当てられた ロールに基づいて、そのページへのアクセスを許可(または拒否)するように更新することができます。

各ページの権限を変更すると、サイトレベルのページセットの設定がオーバーライドされます。

ページの権限を更新できるのは、管理者のみです。

  1. ページが公開されているサイトに移動します(例: サイト 1)。

  2. プロダクトメニュー(Product menu)のアイコンをクリックします。

  3. サイトビルダー] → [Pages] の順にクリックします。

  4. 権限を更新するページを含むページセット([Public Pages] または [Private Pages])を選択します。

  5. 目的のページ(Public Page 1)の横にあるオプション(Options)アイコンをクリックし、 [Permissions] をクリックしてください。

    ページ権限は、コントロールパネルのサイトビルダーメニューにあります。

  6. 各ロールの権限を更新します。

    権限設定は、各ロールに応じた豊富なオプションが用意されています。

  7. 保存] をクリックして変更を適用します。