Documentation

注文ワークフローでの注文の承認または拒否

注文ワークフローを有効にすると、購入者または販売者が注文を処理する前に社内で事前の承認を要求できるようになります。 この記事には、 発注承認ワークフロー または 受注承認ワークフロー が有効で、 唯一の承認者 (Version 1) オプションがある場合に注文を承認または拒否する方法について記載されています。

注文の承認または拒否

購入者が事前承認のためにカートを送信するか、販売者承認のために注文を行うと、次のように適切なユーザーが注文を承認または拒否できます。

  1. 個人用] メニュー → [通知] をクリックします。

  2. [注文ワークフロー通知]をクリックします。

  3. 右上隅にある 3ドットアイコン → [Assign to Me] の順にクリックします。

    レビュータスクを自分に割り当てる場合は、[自分に割り当てる]をクリックします。

    注釈

    または、Assign to... をクリックして別のユーザーを選択し、コマース注文を確認します。

  4. コメントを追加し(オプション)、 [完了] をクリックします。

  5. 右上隅にある 3ドットアイコン → [Approve](または [Reject])の順にクリックします。

    [承認]または[拒否]をクリックすると、申請を受理または拒否することができます。

  6. [comment]を追加し(オプション)、 [完了] をクリックします。

    注文を承認(または拒否)する際に、コメントを追加することができます。

    レビューされた注文は、 [マイワークフロータスク] に表示されます。

    注文が承認されると、マイワークフロータスクメニューに「完了」と表示されます。

注文が承認されました(または拒否されました)。 追加の注文を確認するには、 [通知] ページに戻り、上記の手順を繰り返してください。

Commerce 2.1以前

購入者が事前承認のためにカートを送信するか、販売者承認のために注文を行うと、次のように適切なユーザーが注文を承認または拒否できます。

  1. ユーザー管理] → [自分のアカウント] → [Notifications] に移動します。

    通知メニューに移動して、ワークフローの通知を確認します。

  2. 注文ワークフロー通知をクリックします。

    注文の通知は、[通知一覧]タブで確認することができます。

  3. 右上隅にある 3ドットアイコン → [Assign to Me] の順にクリックします。

    "自分に割り当てる" をクリックすると、レビュータスクが自分に割り当てられます。

    注釈

    または、 Assign to...をクリックして別のユーザーを選択し、コマース注文を確認します。

  4. [comment]を追加し(オプション)、 [完了] をクリックします。

  5. 右上隅にある 3ドットアイコン → [Approve](または [Reject])の順にクリックします。

    [承認](または[拒否])をクリックすると、申請中のワークフローを進めることができます。

  6. [comment]を追加し(オプション)、 [完了] をクリックします。

    注文を承認する際に、コメントを追加することができます。

    レビューされた注文は、 [マイワークフロータスク] に表示されます。

    承認された注文はマイワークフロータスクメニューに表示されます。

注文が承認されました(または拒否されました)。 追加の注文を確認するには、 [Notifications] ページに戻り、上記の手順を繰り返してください。