Documentation

プロパティの管理

プロパティを作成 した後、Analytics Cloudのワークスペースの設定セクションから管理や変更を行うことができます。 [設定] → [Workspace Settings] → [Properties] に移動します。

設定のプロパティセクションに移動します。

プロパティに変更を加えるには、

  1. スクロールするか検索バーを使用して、プロパティを見つけます。

  2. プロパティ名をクリックします。

プロパティの名前を変更する

プロパティの名前を変更するには、編集アイコンをクリックして(edit icon)、変更内容を入力します。 テキストボックスの外側をクリックすると、変更内容がコミットされます。

編集アイコンをクリックして、プロパティ名を変更します。

プロパティデータの消去

プロパティデータを消去するには、 [Clear Data] ボタンをクリックします。 操作を確認するための新しいフォームが表示されます。 確認文をコピーしてテキストボックスに貼り付けます。 これにより、 Clear Data ボタンが有効になります。 ボタンをクリックすると、データが削除されます。

文章をコピーして、[データをクリア]ボタンを有効にします。

警告

これにより、このプロパティの履歴イベントが完全に削除されます。 この操作を元に戻すことはできません。

プロパティの削除

プロパティを削除するには、 [Delete] ボタンをクリックします。 操作を確認するための新しいフォームが表示されます。 確認文をコピーしてテキストボックスに貼り付けます。 これにより、 削除 ボタンが有効になります。 ボタンをクリックすると、プロパティが削除されます。

警告

これにより、このプロパティとその履歴イベントが完全に削除されます。 この操作を元に戻すことはできません。

プロパティへのユーザーの追加と削除

デフォルトでは、すべてのワークスペースユーザーはワークスペースのさまざまなプロパティにアクセスできます。 選択されたユーザーだけにプロパティへのアクセス権を与えるには、 [All Users] の選択を [Select Users] に変更します。 操作を確認するための新しいフォームが表示されます。 [了解] ボタンをクリックします。

ユーザーを追加する

プロパティにユーザーを追加するには、 [Add User] ボタンをクリックします。 ワークスペースのすべてのユーザーのリストを表示する新しいフォームが表示されます。 追加したいユーザーにチェックマークを付け、 [Submit] ボタンをクリックします。 これで、ユーザーが選択したユーザーのリストに追加されます。

ユーザーにチェックマークを付けて、 [送信]ボタンをクリックします。

ユーザーを削除する

ユーザーを削除するには、ユーザーのメールアドレスの右側にある[X]アイコンをクリックします。 操作を確認するための新しいフォームが表示されます。 [削除] ボタンをクリックすると、選択したユーザーのリストからユーザーが削除されます。

削除する名前の横にあるXボタンをクリックします。